Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Время от времени у меня появляются "традиции". Не всегда они задерживаются надолго. Чаще всего, успешная "усвояемость" привычки зависит от количества денег, потраченных на нее, и если она поддерживаемая семьей.
Так случилось с кофе.
Как-то в орло-чатике (сиречь чате команды Белые Орлы) случилось обсуждение кофе. А я тот момент подсела на кофе в фильтре и часто его готовила, но вкус покупного кофе из супермаркета меня не очень устраивал. Народ посоветовал покупать кофе у специальных поставщиков.
Я начала заказывать.
Подсело на хороший кофе моё семейство.
Сначала муж сестры варил кофе по утрам в турке только себе, а я варила кофе на всех по субботам и воскресеньям. Самым любимым вариантом был кофе по-варшавски - с топленым молоком во френч-прессе.
Отец начал каждое утро варить кофе в турке.
Турок стало в доме аж 4 - все разных мастей, калибров и объемов.
Теперь все различают помол, вид обжарки и делятся какой из привезенных мной сортов больше понравился. Так папа, оказывается, приверженец робусты, сестра любит помягче, но по-кислее, а я люблю по-крепче, но средней обжарки. А для мужа сестры я заказываю зерна, он мелет их сам.
Скоро, чую, перейдем на заказ зеленых зерен
(нет, конечно).
![](https://pp.userapi.com/c639123/v639123950/23747/4i3n8Fwc8LQ.jpg)
Так случилось с кофе.
Как-то в орло-чатике (сиречь чате команды Белые Орлы) случилось обсуждение кофе. А я тот момент подсела на кофе в фильтре и часто его готовила, но вкус покупного кофе из супермаркета меня не очень устраивал. Народ посоветовал покупать кофе у специальных поставщиков.
Я начала заказывать.
Подсело на хороший кофе моё семейство.
Сначала муж сестры варил кофе по утрам в турке только себе, а я варила кофе на всех по субботам и воскресеньям. Самым любимым вариантом был кофе по-варшавски - с топленым молоком во френч-прессе.
Отец начал каждое утро варить кофе в турке.
Турок стало в доме аж 4 - все разных мастей, калибров и объемов.
Теперь все различают помол, вид обжарки и делятся какой из привезенных мной сортов больше понравился. Так папа, оказывается, приверженец робусты, сестра любит помягче, но по-кислее, а я люблю по-крепче, но средней обжарки. А для мужа сестры я заказываю зерна, он мелет их сам.
Скоро, чую, перейдем на заказ зеленых зерен
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![](https://pp.userapi.com/c639123/v639123950/23747/4i3n8Fwc8LQ.jpg)